quarta-feira, 17 de junho de 2009

Brasil tem 4 atletas no top 10 do ranking da FIJ

Fonte CBj/ Luciano Correa comemorando vitória no mundial
A Federação Internacional de Judô divulgou o ranking mundial atualizado da modalidade, após os torneios realizados no último fim de semana (13 e 14/6). O brasileiro mais bem colocado na lista é o campeão mundial Luciano Correa (-100kg), que aparece em quarto lugar com 372 pontos. Luciano foi prata no Grand Slam de Moscou e na Copa do Mundo da Hungria, além de ficar na terceira colocação no Campeonato Pan-Americano. Entre as mulheres, destaque para Sarah Menezes (-48kg). A brasileira foi campeã das copas do mundo de Portugal e Espanha e está em sétimo lugar com 332 pontos.

Quatro brasileiros aparecem no Top 10 do ranking. Além de Luciano e Sarah, figuram com destaque na lista o bicampeão mundial João Derly, sétimo colocado entre os meio-leves (-66kg), e o medalhista olímpico Leandro Guilheiro, nono entre os leves (-73kg). Numa demonstração de como o judô é um esporte mundial, 35 países estão representados com atletas no Top 10.

O ranking mundial foi criado pela Federação Internacional de Judô neste ano e será utilizado para a classificação aos Jogos Olímpicos de Londres 2012. Os 22 homens e as 14 mulheres mais bem colocadas garantem vaga.

O próximo evento de peso para o ranking mundial será o Grand Slam do Rio de Janeiro, que acontecerá no Maracanazinho nos dias 4 e 5 de julho. A medalha de ouro no Grand Slam vale 300 pontos.